gliskov


Александр Глисков


Жители Солонцов пожаловались на "Ашан"
gliskov

Вчера в адрес депутатов городского Совета Волкова, Глискова, Сенченко поступила жалоба от жителей Солонцовского сельсовета. Жители пишут, что сейчас в Солонцах возникают перебои с подачей электроэнергии, и они опасаются, что после подключения к водоснабжению торгового комплекса "Ашан" возникнут перебои с водоснабжением. Насколько удалось выяснить, опасения жителей не беспочвенны. В летний период, когда идет полив, муниципальное предприятие "СолонцыВодоканалСбыт" работает на пределе своих возможностей. И появление такого абонента, как "Ашан" чьи мощности сравнимы с совокупной мощностью всех остальных абонентов сельсовета, может взорвать ситуацию. Но это еще не все. Оказывается, у проектируемого "Ашана" не предусмотрены мощности для водоотведения, и, следовательно, все отходы придется выливать прямо за углом. Никакой септик такие мощности не вытянет. Такая вот экономика: французам - прибыль, фермерам - нечистоты.

Читать дальше...Collapse )


Так встречают пассажиров международном терминале № 2 аэропорта "Емельяново"
gliskov
Так встречают пассажиров международном терминале № 2 аэропорта."Емельяново".

Центральный парк отказывается подписывать охранное обязательство
gliskov

Такой ответ поступил в мой адрес из Министерства культуры Красноярского края. Судя по ответу, арендаторам неоднократно предлагалось подписать охранное обязательство, однако, этого сделано не было. Таким образом, требования законодательства об охране памятников объектов культурного наследия, к числу которых отнесен Центральный парк, арендаторы выполнять не собираются. В любом случае, вынужден буду направить запрос в Росхохранкультуру с просьбой провести проверку соблюдения ЗАО "Центральный парк" требований законодательства об охране памятников.

Читать дальше...Collapse )


Направил запросы по поводу отсутствия пандусов в краеведческом музее
gliskov

По мотивам публикации Надежды Болсуновской о недоступности краеведческого музея для маломобильных групп населения направил запросы в прокуратуру и Министерство культуры края


Увидеть автобус и умереть
gliskov
Вот такая "инновационная" остановка находится напротив кладбища Бадалык. Походе, у ларечников ничего святого уже не осталось. В погоне за прибылью им наплевать, о стоящих на остановке  людях, которые вынуждены  будут созерцать подобные надписи. И ведь предупреждали предпринимателей, торгующих в районе кладбища, чтобы аккуратнее были с рекламой: не нужно вывешивать свои растяжки и венки на заборах. Бесполезно, не только продолжают вывешивать, так и часть ограждения (муниципального имущества) демонтировали. А может проще, чем выслушивать постоянно жалобы от возмущенных жителей, запретить торговлю вдоль кладбища? Что думаете, земляки?

фотографииCollapse )

И снова "Центральный парк"
gliskov

В последние дни ЗАО "Центральный парк" усиленно пыталось оправдаться за то убожество, в котором находится арендованная территория. Мол, пришла нова команда, и скоро облик парка изменится. Изменения и правда появились. Например, таблички, что "аттракционы прошли проверку Ростехнадзора". Вот только, Ростехнадзор проверками аттракционов не занимается, о чем свидетельствует официальный ответ на мой запрос.

Читать дальше...Collapse )


Администрация города подтверждает намерение расторгнуть договор с арендаторами Центрального парка
gliskov

Такой ответ поступил в мой адрес за подписью главного архитектора города Андрея Макарова.

Как следует из ответа, в случае, если ЗАО "Центральный парк" и дальше будет уклоняться от уплаты арендных платежей, будет проведена работа по расторжению договора. Кроме того, в ходе проверки по моему обращению были выявлены факты нарушения законодательства о рекламе, в связи с чем на заместителя директора Шаргородского составлен протокол.

Читать дальше...Collapse )

А пока суд да дело посетители парка продолжают рисковать свои здоровьем, покупая билеты на подобные аттракционы, безопасность которых под большим вопросом:


Коноплю напротив колонии скосили
gliskov

Такой ответ поступил в мой адрес из администрации района на поданную 2 недели назад жалобу.

Читать дальше...Collapse )


Он улетел, но обещал вернуться
gliskov

Получил очередную жалобу на "Центральный парк": "Уважаемый Александр Александрович!
Хочу обратиться к Вам с проблемой, которая на данный момент волнует не только меня, но и многих жителей Красноярска и гостей нашего города. В Центральном парке культуры (!!!) и отдыха, на территории детских аттракционов, работает кафе "Карлсон" , которое и в наши годы считалось именно детским. Но сейчас на павильоне крупными буквами афишируется список алкогольных напитков. Зайдя с ребенком в павильон (днем) была ошарашена увиденным-пелена табачного дыма, нетревые лица как мужского, так и женского пола. Очень неприятная картина. Где гарантия за безопасность наших детей от пъяных дебоширов. На каком основании на детской территории в принципе работает это кафе? Александр Александрович, помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией! Заранее спасибо".

Направил по этому поводу несколько запросов. Буду прорабатывать вопрос о полном запрете торговли алкоголем в городских парках.

Читать дальше...Collapse )


Евтушенко все?
gliskov

Не удивлюсь, если этот "ценный кадр", который умудрился после выявленных в работе "Металлурга" нарушений, оказаться в руководстве "Енисея", еще и на повышение пойдет.


?

Log in